智慧城市

沈阳论坛

相关推荐

楼主: 儒雅的狼_

讲讲我这个穷二代在社会上的一些经历感悟 如果累了 进来坐坐

初中一年级

二十多岁的年纪,有很多人拿着四五十岁的心态在想和过日子。有必要吗?干嘛要那么多顾忌?干嘛要那么多恐惧?你为什么要害怕?你拥有什么?年轻,这是资本,一个可以改变你一生的资本。

初中一年级

我现在几乎不看鸡汤类的东西,回答问题也尽量不鸡汤。但是有时候看一些自己的文字也会觉得鸡汤,完全没可执行性的东西,你们总是这么懒惰,懒到想要一个明确的数字去买一个一定中的六合彩。而后来在磨砺中慢慢明白,若自己能放下所有的成见,用0的心态去看待自身的每一个做法,不断得去“推翻”自己曾经认为对的事情,是不是真的存在另一种更正确的思维呢。就像第一句话说的:有很多人拿着四五十岁的心态在想和过日子。多少年轻人怕输,输不起,怕拼命,整天埋怨。输了又怎样,重新站起来,最多是再摔倒一次,可是又多少人是就因为害怕甚至恐惧、懒惰来面对所谓,甚至对应到一个人做真正处理具体的某一件事上去,多少人又没有信心。

初中一年级

物质决定意识,经济基础决定上层建筑。人的自信是建立在物质层面,穷困潦倒,就算有满腹经纶,自信也会慢慢在冷冰冰的现实面前低下头来,逐渐稀释。一个生活在底层的人,很难有俯瞰天下的眼光与轩昂的精神气概……

初中一年级

我们到底该怎么走路!
如果我们在某一领域,能一直坚守,相信一定也会有所成就,成为某一领域的大师。比如我父亲,天生愚笨,在教育界厮混了40多年,现在每个月的收入也是相当可观。
我呢?总是不停滴换工作,不停滴往前走,不停滴折腾,结果看到了更多的诱人风景。
现在的社会过于开放,我们每天都有太多的选择。如果某些动作我们没尝试过,我们就不知道自己的潜能到底有多大。
我觉得人养成随时随地折腾的习惯,生活才会变得更加充实点。
俗话说,树挪死,人挪活。很多兄台太穷,就是胆太小,不敢折腾,不敢冒险,从而失去了很多发展的机会。
只是我们也不能怪他们,对于一个每天不是在家里种地就是窝在厂里上班的兄台,要他们扔掉锄头或辞掉工作创业,其间的难度实在是太大了。

初中一年级

现在大家都太安逸了,。中午在某中学,看到那些只知嘻嘻哈哈谈情说爱的小青年,我只能笑笑,他们的父辈都是老实巴交的农民,他们在该读书时恋爱,在该恋爱时又在工地上忙忙碌碌,一切都是因果,一切都是报应…
对现在的自己狠一点,或许以后将来你的老婆孩子才不会受别人的狠,因为你比别人更狠!

初中一年级

常常有人会问:“究竟什么样的人最适合创业?”答案是:赌徒。道理很简单,创业本身就是一项有风险的活动。只有敢于冒险,乐于冒险的人,才敢下赌注赢得起更输得起。每一个企业家的身上都有赌徒的影子,他们无时不刻的想要赢得更多,只是他们更明白冒险不是冒进,要博,就要孤注一掷,心中有谱
但是赢的衣钵满盆永远只是%1,更多的是输的倾家荡产,为什么?
因为上了赌桌,开始创业的人,没有一个想空着口袋走。

初中一年级

也不知道我这么多年的个人见解对大家有没有用,再bb些吧,如果觉得触动到你的思维,回个1

初中一年级

楼主表妹,这个工作干完干那个,那个干完换另一个,每次换工作都只想着那里工作待遇好,有上升空间,工资高那么一点。。确从未想过自己能干点什么将来展望现在有意义的事,或者是创业。
思维已经固化了,无可奈何~

初中一年级

以前都是五点多起床,现在是八点多起床,最近越来越堕落了。生于忧患死于安乐,既然上路了焉能懒惰?男人活着,要么为事业疯狂,要么为爱情疯狂,一辈子都没疯狂过,没折腾过,老了,用什么样来温暖余生?!

初中一年级

永远不要可怜穷人,谁可怜穷人谁就是傻B。
我们对穷人稍微好一点儿,他不是感激涕零,他觉得是是应该的。
世界上应该的事儿多了,没有到哪个层次,没有到哪个圈子,与傻B做任何意义上的交流都是对牛弹琴!
我说的穷人,是传统意义上的穷人!